21:37 

Murury
или прыскучий чай правит миром(с)
Подумалось тут вдруг.
Если вещь, которую я читаю, кажется мне прекрасной/божественной/гениальной/ащащащащ-мимими, мне будет плевать - в обложке она, на читалке, в экране оперы, на глиняных табличках, в конце концов. Я просто буду ТАМ, внутри, иии уже ни на что не буду обращать внимание.
А вот если книжка средняя - именно средняя, добротная такая, с любопытным сюжетом и парой-тройкой интересных мыслей - всё уже немного иначе. Тут мне нужна обложка, нужен запах и чтобы страницы можно было пе-ре-во-ра-чи-вать, а потом, когда дочитаю, иногда замечать её на полке. Мне требуется свидетельство, что - да, этот мир правда был, хоть и недолго. Когда подтверждения нет, мне кажется, что пару вечеров я убила совершенно зря, просто отправила в ничто, даже фигнёй не страдала и ааа я не знаю, как ещё это можно объяснить.
Если книга мне не нравится - я, скорее всего, брошу её странице на второй, даже если читать совсем нечего.
Уж скорее я буду рисовать на обоях или перечитаю составы на всех упаковках от еды, чем стану продираться через что-то, что делает моему мозгу больно.
А, кстати, о составах.
Пила вчера чай, разглядывала упаковку от конфет, а там: "Может содержать немножко миндальных орехов".
В составе.
Вот прямо в составе, там написанно "состав" и двоеточие.
За что?! :lol:

@музыка: The Jezabels - Dark Storm

@темы: привет с того света

URL
Комментарии
2013-01-15 в 17:11 

Аделаиде
Форма и название не имеют значения, важна лишь суть.
чем стану продираться через что-то, что делает моему мозгу больно. - интуитивно правильный подход, кстати) бесполезно пытаться запихать в мозг ту информацию, которую он технически не способен воспринять. знакомая ситуация :yes:

2013-09-26 в 01:54 

VanillaLatte
"Немножко" - это еще ничего, на шоколадках теперь пишут и "может содержать следы орехов", на полном серьезе.

     

Страна чудес на выезде

главная