20:17 

Murury
или прыскучий чай правит миром(с)
Для Маленького нелепого создания. Просто так.

Название: Защищающая
Фандом: Блич
Автор: Murury
Бета: Сатанринь
Персонажи: Урахара, Ичиго, Удильщик, Масаки
Жанр: ангст, психодел
Рейтинг: PG - 13
Саммари: Ичиго предполагает, а Урахара – располагает.
Предупреждения: возможен ООС
Состояние: не закончен, планируется две-три части.
Дисклеймер: не моё.

читать дальше

@темы: Фанфики

URL
Комментарии
2011-09-05 в 09:35 

Бакся
- Классная рубаха! - Спасибо, это мне санитары подарили. (с)
С попкорном шикарно придумано.

2011-09-05 в 12:08 

слоупок 37 уровня
С воплем «Мой мятежный дух не даст тебе покоя!» Зверь-Обоснуй почил с миром.
Фак йеаааах, Удильщик, настоящий! Скотинистый и мерзкий, гадкий - и Масаки, исказившаяся из-за него. С каким-то жутким удовольствием читала, как она выжирает и выжигает его изнутри. Словно растянутая в годах месть, длительное накопление сил...Будто Масаки - там, глубоко - еще жива, но эта месть изменяет ее. Мучительно жаль было Ичиго, вынужденного снова пережить смерть матери. Жаль, что мало его мыслей в этот момент, но итак получилось крайне дико и страшно. Муру, ты опять вышибла у меня слезу. Спасибо)
тоскаскорбь, да..)

2011-09-06 в 19:09 

Murury
или прыскучий чай правит миром(с)
Бакся, Серьёзно? :lol:
слоупок 37 уровня, Просто я на Удильщика всегда тайком фапала заглядываласьXd Благодарю))
читать дальше

URL
2011-09-06 в 20:57 

Маленькое нелепое создание
Не все корабли, которые уплывают во тьму, пропадают, не увидев рассвета. Если жизнь и учит чему-нибудь, то она учит, что существует очень много счастливых концов...
Удивительный текст. Очень неожиданный и красивый. Сразу же вызвал у меня море ассоциаций. Во-первых, чувствуется присутствие Ринь. А ведь очень редко встречаются автор и бета, живущие душа в душу! Во-вторых, повествование невероятно похоже на топи, в которые постоянно затягивает - то самое, что соответствует образу Удильщика в моём понимании. И это тоже придаёт тексту особое очарование. В-третьих, я сразу же вспомнила "Сердца Пандоры". Ощущения от просмотра были такими же. Иллюзорность и загадочность объединяют это аниме и только что прочитанный мною фик.

С нетерпением буду ждать продолжения. Спасибо за такую необычную работу.

2011-09-06 в 21:48 

Бакся
- Классная рубаха! - Спасибо, это мне санитары подарили. (с)
Murury, совершенно серьезно! Про остальной текст не пишу,ибо психодел у тебя всегда шикарнейше получается, и ты сама это знаешь :)

2011-09-07 в 10:56 

слоупок 37 уровня
С воплем «Мой мятежный дух не даст тебе покоя!» Зверь-Обоснуй почил с миром.
Murury, И это хорошо) Он же такой, не последний персонаж в сюжете, да и вообше нефиговое влияние на Ичиго оказал - а фикрайтеры забыли. Обидно. А тут за такой длиннющий застой - фик про Удильщика. Ваааау :D
Да ничего не произошло, просто надоело уже на одном месте сидеть..) Бывает такое..))

2011-09-07 в 15:37 

Murury
или прыскучий чай правит миром(с)
Маленькое нелепое создание, Ещё как душа в душу.) Я до сих пор благославляю тот день, когда она сделала мне предложение :lol:
Спасибо большое, мне очень приятно, что тебе так понравилось))
Бакся, :shuffle2:
слоупок 37 уровня, Ну, это всё началось с однострочника :rotate: Идея, всмысле)
Ясно))

URL
2011-09-09 в 01:13 

Murury я наконец собрал мысли "в кучку" и написал отзыв... Прости меня за столь поздний комментарий...
Ты хороший психолог. Я не знаю, говорит ли это в тебе врожденная интуиция или все есть следствие логического осмысления событий, но факт остается фактом - под твоим "пером" герои приобретают порой невиданную глубину...
Очень, очень понравилось.
Удильщик: не каноничный , но гораздо более интересный, чем "прототип", живее и ярче, и что главное, органично вписывается в оригинальную историю. Впечатление о нем остается, как об этаком добром дядюшке, простоватом, но, тем не менее, не лишенном чувства юмора и некоторого ума. Впрочем, "дядюшка" - несомненно маньяк, что явно проявлено в диалогах с Ичиго, характеризующихся некоторой болезненной, но всё же интимностью. Той самой интимностью, которая возникает между двумя людьми (а в данном случае - не совсем людьми), которые разделяют общее прошлое.
Ичиго: ммм, я бы сказал, что с психологической точки зрения , подобное развитие событий (я имею ввиду убийство "Масаки") - чуть ли не единственный способ для него избавиться от травмы, полученной в детстве, перерасти наконец себя семилетней давности. Ведь, как мне кажется, вся одержимость Ичиго спасением, силой - лишь следствие одного единственного раза, когда он был слабым и не смог спасти дорого для себя человека. И что он, не совсем обоснованно, вменяет себе в вину. Призрак неспасенной матери преследует Ичиго до сих пор, и где-то в глубине его души все еще живет иррациональная надежда, что она жива и вернется: «- Мама так не сделает, - сказал он. Ему нравилось говорить о матери так, будто она ещё жива. Что-то в этом было.». Поэтому «повторное убийство» - это шанс для него наконец то осознать, что мамы на самом деле больше нет, перестать ждать и отпустить ее. И если не простить себя, то хотя бы примириться с самим собой. Видимо это осознание все-таки приходит к нему: « Подсознательно Ичиго ждал чего-то, что бывает в фильмах, что бывало раньше – что-нибудь вроде «Спасибо, сынок», «Будь счастливым», «Не прощу», «Передай привет». Чудовище хрипло выдохнуло и умерло – молча. Мама умерла уже давно.» После этого события Ичиго несомненно повзрослеет и изменится, но все же остается вопрос, не потеряет ли он с избавлением от своей единственной слабости и всю свою силу, которая во многом лишь продолжения этой самой слабости?
Кстати, раскинутые в сторону руки - это еще и попытка избавится от страха, подсознательного давления на психику внешних обстоятельств.
Урахара: именно такой, каким себе его представляю я - циничный, рациональный, всегда выжидающий до конца, ведущий свою собственную, никому не понятную игру.
«Зелёная панама была сильно надвинута на глаза, гэта валялись внизу, у корней, полускрытые жухлой мокрой травой.» - сидит уже давно и не вмешивается, ждет до последнего, а гэта сбросил не в процессе карабканья на дерево (каковое вряд ли имело место), а просто ноги устали и без них на ветке сидеть удобней, а может и просто свалились , когда он, механически качая ногой, наблюдал за Ичиго.
Впрочем, рациональность Урахары носит скорее вынужденный характер, ибо нет у него сил на чувства и эмоции, и желаний наверное тоже, ибо сам он умер уже давно, и в прямом и в переносном смысле. И вся эта игра лишь длит его существование, во имя долга … или еще по какой причине… И лишь иногда проглядывает сквозь извечный веер-маску истинное лицо.
Масаки: ««Я всегда буду тебя защищать». На брюшке не было панциря.» - Защищать даже от самой себя... Без комментариев.

Пардон, я так много написал, и боюсь больше половины - это совсем не то, о чем думала ты сама, когда писала. Но я благодарен тебе за возможность "видеть", пусть и сугубо персональных, но все же "черных кошек".

2011-09-12 в 20:50 

Murury
или прыскучий чай правит миром(с)
Aoi Kaze, О... боже. Мне тоже требуется собрать мысли в кучку. Спасибо огромное за такой интересный, греющий и... понимающий? отзыв. И за компанию в фотоохоте на "чёрных кошек". Я чувствую себя так, как будто мне вручили очень почётную награду)

URL
   

Страна чудес на выезде

главная