15:34 

Профессионал

Murury
или прыскучий чай правит миром(с)
Дорогая kiyomori, ты просила у меня тепло и "Доброе утро", но я не очень уверенна, что с первым у меня срослось. Прости меня за это :weep:
И да, мне всегда было любопытно, как такое существо, как Улькиорра, вообще может кому-то подчиняться?

Название: Профессионал
Автор: Murury
Бета: Сатанринь
Фандом: Блич
Жанр: джен
Персонажи: Айзен|Улькиорра
Рейтинг: PG-13
Саммари: Существует ничем не подтверждённая теория, что всякого ученика средневековых дознавателей подвергали тем же пыткам, какими учили пользоваться.
Предупреждения: небольшое AU
Дисклеймер: не моё.
От автора: заказ для kiyomori.

Раковина была железная, хромированная, качественная. Она не ржавела, разводов на ней не оставалось. Немного выше и левее, на пластмассовой красной полке, лежали тускло поблескивающие стальные инструменты, всегда готовые к работе.
Лампа мерно гудела под потолком, иногда мигая – Улькиорра ещё вчера велел кому-то из фракции её заменить.
«Бесполезные» - эта мысль заставила Шиффера поморщиться.
Ему требовался отдых.
Улькиорра закрыл кран, сдёрнул с крючка полотенце и тщательно, неторопливо вытер руки. Он вообще не имел привычки торопиться. Всё, что он делал, совершалось аккуратно, продуманно и точно – охота, сражения, приём пищи… работа.
Голова болела. Было чуждое, неприятное ощущение давления изнутри – глаза жгло, будто в них насыпали горячего мелкого песка. Улькиорра потёр переносицу, прикрыл веки, ссутулился. Бесцветно произнёс, обращаясь к белой стене напротив:
- И не смей дёргаться, мусор.
Мусор, полубессознательный, тщательно перебинтованный и отмытый от крови, спеленатый по рукам и ногам, едва ли мог даже подняться – но провоцировать не стоило. Шифферу не нужны были неприятные сюрпризы, потому уйти, не обозначив своё присутствие, было бы неправильно.
Улькиорра прошёл в дальний угол, на ходу захлопнув шкаф с иглами и щипцами и притушив угли на жаровне, снял фартук, повесив его на крючок около лежака, спустил рукава. В углу была незаметная дверь в цвет стен. Открывалась она абсолютно бесшумно.
Эта комната больше походила на чулан. Стол, стул, узкая койка сбоку и шкаф со сменой одежды. Окон не было: это была комната для сна, и только.
Улькиорра сел за стол и уронил голову на руки.
Час. Один час.

- Улькиорра-кун, - он проснулся на десять секунд раньше. Ещё до того, как на плечо легла – не тяжело, просто обозначая контакт – чужая рука.
Вежливость требовала притворяться спящим до того, как его окликнут. Шиффер поднял голову,встал со стула и кивнул – для того, чтобы кланяться, здесь было слишком мало места.
- Айзен-сама.
- Доброго утра, - в его голосе прозвучала едва уловимая насмешка.
- Благодарю.
- Пройдём в твой кабинет, если не возражаешь, - Айзен уже стоял на пороге.
- Конечно.
«Кабинетом» Айзен называл Улькиоррино рабочее место. Чирручи звала его «адской мусоркой», Дордони – «чистилкой», а сам Улькиорра – никак.
«Мусора нет» - понял Улькиорра выйдя за дверь, и тут же просчитал варианты – сбежать не мог, вытаскивать одного бойца (пусть даже офицера) шинигами не станут, забирать… значит, забрали.
Улькиорра ощутил растущее изнутри раздражение. На его лице ничего не отразилось, но Владыка наверняка почувствовал колебания реяцу.
- У нас появился перебежчик с той же информацией. Поэтому в Аяши-куне отпала необходимость. Ты можешь отдохнуть, Улькиорра-кун, - Айзен присел на край лежака – того самого, где всего пару часов назад стонал, кричал и матерился Аяши-кун.
«Хоть кровь убрали», - отметил про себя Шиффер.
Этот мусор был крепким, он ломал его не меньше четырёх суток. Ещё несколько часов – и тот раскололся бы, Улькиорра такие вещи чувствовал, и вдруг – перебежчик.
Шиффер не получал удовольствия от того, что делал, но совсем без азарта работают разве что машины. Вопреки расхожему мнению, машиной Улькиорра не был.
Голова всё ещё болела: свой час он не доспал.
- Вы могли бы велеть… чтобы меня предупредили. Я сам мог бы избавиться от этого мусора, - он очень старался, чтобы раздражение не слышалось в голосе.
- О. – Айзен склонил голову набок и подпёр её двумя пальцами. – Улькиорра-кун, а тебе не кажется, что я не обязан ни о чём предупреждать? – карие глаза едва заметно прищурились - это было уже опасно.
- Простите, - Улькиорра поклонился. Ему позволялось многое, но не следовало терять чувство меры.
Многие в Лас Ночас казались себе незаменимыми. Недолго. Улькиорра хорошо понимал, что всегда могут прийти другие.
Вообще-то ему казалось, что никто не имел права отбирать у него этот – пусть мусор – но его. У Шиффера были на него вполне определённые планы, и потому он не охотился с тех пор, как тот поступил под его опеку.
Но Айзен-сама… Иногда он действительно выводил из себя.
- Улькиорра, - Айзен вздохнул и потёр переносицу.
Похоже, голова болела и у него. Это было… неожиданно.
- Да, Айзен-сама? – Улькиорра подумал с секунду и присел на край раковины – всё-таки это был не тронный зал и не официальный доклад, так что продолжать стоять прямо казалось неуместным.
- Тебе нужно будет сменить татуировку, сегодня.
Это не было сюрпризом. Улькиорра менял её уже несколько раз – иногда на большее число, иногда – на меньшее.
- На какую, Айзен-сама?
- Четыре.
- Как скажете.
Понижение его ничуть не задело – кроме татуировки и стула в зале совещаний для него ничего не менялось. Улькиорра был прежде всего аналитиком и специалистом по сбору информации – всеми способами.
Его куда больше волновала причина, заставившая Айзена прийти сюда. Чтобы сообщить о понижении, его могли бы просто вызвать в тронный зал – так что ждать можно было чего угодно. Это злило – Шиффер крайне не любил неопределённость.
- Скажи, - Айзен сделал паузу, изучающе глядя на него, затем усмехнулся и продолжил, - скажи, Улькиорра-кун, а тебя самого когда-нибудь подвергали подобной… опеке?
Шиффер сдержанно кивнул.
- Конечно. Это обязательная часть обучения ремеслу.
- Ещё при жизни? – предположил Айзен.
- Да.
Соуске кивнул, словно что-то подтверждая для себя. Тепло улыбнулся.
- По крайней мере, ты научился не позволять подопечному терять сознание. Когда-то это было для тебя самым сложным.
Айзен знакомо откинулся назад, скрестив руки на груди, наклонил голову чуть вперёд и вбок.
За двести лет Шиффер так и не забыл этих жестов – и голоса. А вот лицо изменилось. И у него самого – тоже. Он не знал, от которой из сотен поглощенных душ взял нынешнюю внешность.
Чай мастера был всё таким же мерзким, как и двести лет назад, теперь Улькиорра это помнил.
Он встал, поклонился – искреннее. Шинигами подчинил его только огромной силой – дай он слабину хоть на миг, Шиффер бы тут же с удовольствием перегрыз его горло. Мастер же ещё при жизни заслужил его безмерное уважение.
Возможно, этот шинигами его просто обманывал – но это был как раз тот случай, когда предпочтительнее обмануться.
Головная боль уменьшилась, раздражение – тоже. Да и голод… один из его фрасьонов (он не помнил его имени) стал особенно бесполезен в последнее время.
- Я собираюсь пить чай, - сообщил Айзен. - Составишь мне компанию?
- Конечно.
Улькиорра чуть дёрнул ртом – при большой фантазии это вполне можно было принять за улыбку.

@темы: Фанфики

URL
Комментарии
2011-08-29 в 16:43 

kiyomori
Я люблю мир таким, какой он нет
Спасибо...
Улькиорра - дознаватель, можешь смеяться, но меня тоже посещали мысли на эту тему. Рисовала мне фантазия безупречного во всех отношениях штурмбаннфюрере СС Шиффера, которого побаиваются даже коллеги по Гестапо... ))) Может быть, даже когда-нибудь что-нибудь напишу.

2011-08-31 в 21:14 

Очень необычное видение Улькиорры, но, что называется, торкнуло!)
Шифер по канону мастерски владел майндфаком и был тонким психологом, а у вас он ещё и информатор-дознаватель, ему подходит)
и его взаимоотношения с Айзеном...))

URL
2011-09-04 в 20:08 

Murury
или прыскучий чай правит миром(с)
kiyomori, Незачто.)) Ага, Шиффер располагает к подобным измышлениям.
Гость, Благодарю ;-)

URL
     

Страна чудес на выезде

главная