17:45 

Сумасшедшее

Murury
или прыскучий чай правит миром(с)
А теперь я взялась за Высоцкого.
Это удивительно: я читаю эти песни, и почти слышу, как он мог бы петь их. Они не прекрасны; не нежны, не добры. Но они где-то вот так близко, так рядом, что чувствуешь, что он говорит, самой душой, самым нутром, и всё внутри поджигается и горит, и хочется с гранатой на танк или с ружьём на медведя, хочется любить, хочется к костру и петь. Хочется - всего. Невероятный, сумасшедший человек, таких песен, как у него - ни у кого не будет никогда. Он говорит и пишет о том, чего не видел в жизни так - что точно знаешь, что да, что жрал он и землю, и порох нюхал, и запах этого пороха - вот он. А юмор у него солёный и горький. Такой, что смеёшься и хмуришься одновременно.
В книге, которая у меня, есть ещё иллюстрации - это плакаты, которые рисовал ему один художник, только ему одному и один и тот же. И ещё рисунки, которые самому Высоцкому у него нравились. Зовут художника Михаил Златковский. Иллюстрации прекрасные: мрачноватые, мало на что похожие, некрасивые, но опять же - там не в красоте дело. Смотреть и не отрываться. Жалко, в интернетах мало, самых любимых не нашла.
Вот:

@настроение: Хоть в танк в пижаме, хоть на Эльбрус в купальнике

@темы: Курево, Разные разности, бытовые маньяки

URL
Комментарии
2011-05-06 в 17:54 

My ass is bleeding
Murury вторая картинка...она вызывает во мне протест. Но подборка хорошая

2011-05-06 в 17:56 

Murury
или прыскучий чай правит миром(с)
Пингвин с розовым баклажаном Во мне, признаться, тоже - но она завораживает. И если я правильно помню, это какая-то аллегория со страной и правительством.

URL
2011-05-06 в 18:47 

My ass is bleeding
Murury там не одна, там целая куча аллегорий...
да, завораживает - подходящее слово!

     

Страна чудес на выезде

главная