Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:29 

Murury
или прыскучий чай правит миром(с)
Представители религиозных конфессий продолжают отжигать. Что у нас, что за кордоном:hmm:

"...Официальные представители Римско-католической церкви в Великобритании и США одобрили создание нового приложения для мобильных телефонов iPhone, цель которого — облегчить процесс исповеди для католиков.

Как сообщает британская телерадиокорпорация BBC, разработчик — компания Little iApps — называет приложение Confession: A Roman Catholic App «идеальным помощником каждому раскаивающемуся грешнику», утверждая, что оно открывает перед верующим таинство исповеди и позволяет вести отчет о своих грехах.

Перед началом использования верующий должен ввести свои личные данные: возраст, пол и семейное положение. Главная задача «виртуального священника» — помочь человеку осознать свои ошибки и направить его в традиционную церковь для отпущения грехов..."


@темы: Забавное неизведанное, Убиться веником, Я боюсь барабашку

URL
Комментарии
2011-02-09 в 15:31 

а – апатичная аскарида анжела
«идеальным помощником каждому раскаивающемуся грешнику», утверждая, что оно открывает перед верующим таинство исповеди и позволяет вести отчет о своих грехах
:wow:
ипать прошу прощения :lol::lol::lol:
Чет они там все ну совсем уже того-этого. "Чем дальше в лес, тем меньше мозга".

2011-02-09 в 15:43 

Классно выйдет, если у программы есть какая-то история записей. А у верующего есть ревнивая жена (или наоборот), любопытные дети (или наоборот), прочая очень умная родня.
А вообще-то представляю работу программы:
"Я желал смерти своей жене" - "Помолись Господу и пойди в церковь"
"Я украл машину" - "Пять земных поклонов и пойди в церковь"
и так далее. Ну, может чуть умнее, но.

2011-02-09 в 15:45 

Murury вообще католики всегда отличались стремлением идти в ногу со временем, за что ,кстати, я испытываю к ним искреннее уважение (хотя нынешний я - человек от религии весьма далекий). По поводу вырезки: действительно, воспринимается как забавный курьёз, однако следует отметить, что рациональное зерно здесь тоже имеется... Хотя для более или менее объективной оценки исходной информации всё же слишком мало. И кстати, хочу обратить внимание, что если у нас традиционная религия - по большей части убежице для убогих, то католицизм вполне может продемонстрировать широту охвата различных социальных групп... так что не спроста всё же делаются ими подобные вышеупомянутому шаги

URL
2011-02-09 в 16:20 

Murury
или прыскучий чай правит миром(с)
Chirsine Да не то чтобы без мозга... Чем дальше в лес, тем больше подозрений - "они что-то замышляют"XD
Сатанринь А вообще-то представляю работу программы: "Я желал смерти своей жене" - "Помолись Господу и пойди в церковь" "Я украл машину" - "Пять земных поклонов и пойди в церковь" и так далее. Ну, может чуть умнее, но.
Вот и у меня те же мысли. Если там вариантов ещё не будет - "Приветствие: Как ты согрешил сегодня, сын мой?"
Гость вообще католики всегда отличались стремлением идти в ногу со временем, за что ,кстати, я испытываю к ним искреннее уважение (хотя нынешний я - человек от религии весьма далекий).
Ну, с этим нельзя не согласится - но меня смущает ещё и то, что телевизоры, мобильные телефоны, интернет ets. церковью не приветствуются (насколько я знаю). Потому удивляет.
По поводу вырезки: действительно, воспринимается как забавный курьёз, однако следует отметить, что рациональное зерно здесь тоже имеется... Хотя для более или менее объективной оценки исходной информации всё же слишком мало.

Беспокоящий, курьёз, я бы сказала. Просто меня поразило:hmm:
И кстати, хочу обратить внимание, что если у нас традиционная религия - по большей части убежице для убогих, то католицизм вполне может продемонстрировать широту охвата различных социальных групп... так что не спроста всё же делаются ими подобные вышеупомянутому шаги
Меня всё же смущает всё выше сказанное. Иван Грозный - убог? Просто у нас церковь была чем-то вроде семейного психолога для народа, а там была реальной действующей силой (порой и военной тоже)

URL
2011-02-09 в 16:41 

Меня всё же смущает всё выше сказанное. Иван Грозный - убог ммм, когда я писал убог, я имел ввиду несостоятельность личности с точки зрения психологической полноценности, ммм, психического здоровья.
Просто у нас церковь была чем-то вроде семейного психолога для народа, а там была реальной действующей силой (порой и военной тоже) я бы сказал более резко: не семейного психолога - но костыля для искалеченных душ (кстати про Ивана Грозного это тем более актуально), при этом опустим политическую подоплеку церковной дейтельности. Сильные духом не нуждаются в православном боге (я бы сказал, в боге вообще). Сразу скажу, что это конечно же, обобщение, поскольку и в рядах православных христиан наличествуют сильные личности, но процент.......
Беспокоящий, курьёз, я бы сказала. Просто меня поразило вообще говоря, этого следовало ожидать рано или поздно.
меня смущает ещё и то, что телевизоры, мобильные телефоны, интернет ets. церковью не приветствуются (насколько я знаю). Потому удивляет.
ммм, не знаю как на счет одобрения, но по крайней мере не запрещаются (официальной церковью)... гм, а вообще конечно, следует уточнить, хотя бы для интереса, как сейчас дела обстоят (размышляет).

URL
2011-02-10 в 17:20 

или прыскучий чай правит миром(с)
ммм, когда я писал убог, я имел ввиду несостоятельность личности с точки зрения психологической полноценности, ммм, психического здоровья.
Тогда - согласна.
я бы сказал более резко: не семейного психолога - но костыля для искалеченных душ (кстати про Ивана Грозного это тем более актуально), при этом опустим политическую подоплеку церковной дейтельности. Сильные духом не нуждаются в православном боге (я бы сказал, в боге вообще). Сразу скажу, что это конечно же, обобщение, поскольку и в рядах православных христиан наличествуют сильные личности, но процент.......
Всё может быть. Но верить можно по-разному) Хотя это уже из другой оперы вопрос..)
ммм, не знаю как на счет одобрения, но по крайней мере не запрещаются (официальной церковью)... гм, а вообще конечно, следует уточнить, хотя бы для интереса, как сейчас дела обстоят (размышляет).
Это непроверенная информация) Но что-то такое точно было, я помню.

URL
2011-02-11 в 10:39 

Всё может быть. как я уже сказал, это есть обобщение, в основе которого мой личный опыт общения с верующими людьми; в защиту своей точки зрения могу лишь сказать, что их (верующих) было не мало.
Но верить можно по-разному) Хотя это уже из другой оперы вопрос..) не только по-разному, но и в разное... ммдааа и это действительно вопрос из другой оперы....
Я вот сейчас только сообразил (жираф и хам), что своими разглагольствованиями мог тебя нечаянно обидеть.... прости, если так...
И, нескромный вопрос, но вот внезапно захотелось узнать, во что веришь ты, если веришь.... если в бога, то какого? (кажеться я напрашиваюсь....)....
Это непроверенная информация) Но что-то такое точно было, я помню. вот я что-то такое тоже помню..... что-то, что помнят двое - претендует на объективное существование))))

URL
2011-02-11 в 18:22 

Murury
или прыскучий чай правит миром(с)
не только по-разному, но и в разное... ммдааа и это действительно вопрос из другой оперы....
Это да)
Я вот сейчас только сообразил (жираф и хам), что своими разглагольствованиями мог тебя нечаянно обидеть.... прости, если так...
Что ты!) Если меня обижают, я не так реагирую. Всё в порядке)
И, нескромный вопрос, но вот внезапно захотелось узнать, во что веришь ты, если веришь.... если в бога, то какого? (кажеться я напрашиваюсь....)....
Верю... хм. Знаешь, если попытаться сформулировать - я верю в людей и в Бога. Но верю достаточно странно, и, наверное, о своём варианте веры мне в церкви лучше не очень распространяться. Это очень большая и еретическая теория, на самом деле.
вот я что-то такое тоже помню..... что-то, что помнят двое - претендует на объективное существование))))
Точно!):vict:

URL
2011-02-11 в 22:53 

Всё в порядке) хорошо, а то я иногда заговариваюсь....
Но верю достаточно странно, и, наверное, о своём варианте веры мне в церкви лучше не очень распространяться. Это очень большая и еретическая теория, на самом деле. вообще говоря, я рад это слышать, по многим причинам ... моя концепция верований , кстати, тоже отдает ересью и больным воображением.....;)

URL
2011-02-11 в 22:55 

больным, естественно, с точки зрения "нормального большинства"))))

URL
2011-02-12 в 15:33 

Murury
или прыскучий чай правит миром(с)
хорошо, а то я иногда заговариваюсь....
Заговаривайся, я совсем ничего не имею против) Если что-то будет не так, я дам знать.
вообще говоря, я рад это слышать, по многим причинам ... моя концепция верований , кстати, тоже отдает ересью и больным воображением.....;)
Просто меня, к счастью, с детства окружают очень по-разному смотрящие на мир люди, которые не пытались мне ничего навязать силком. Потому во мне и выросло то, что выросло) И я говорю не только о верованиях.
больным, естественно, с точки зрения "нормального большинства"))))
О, нормальное большинство порой очень любит поиграть в контуженных танкистов и супер-профессоров, если ты понимаешь, о чём я)

URL
2011-02-13 в 00:31 

Просто меня, к счастью, с детства окружают очень по-разному смотрящие на мир люди, которые не пытались мне ничего навязать силком. Это просто замечательно) Мне в свое время тоже повезло: вначале с мамой - человеком либеральных взнглядов, затем со школой ( в ту пору еще гимназией), где бытовала весьма интеллигентная среда, в силу чего на поведение таких, как я , смотрели сквозь пальцы..... не мешать - это так важно)
О, нормальное большинство порой очень любит поиграть в контуженных танкистов и супер-профессоров, если ты понимаешь, о чём я) вот мне чаще "везет" на второй вариант.... )

URL
2011-02-13 в 19:37 

Murury
или прыскучий чай правит миром(с)
Это просто замечательно) Мне в свое время тоже повезло: вначале с мамой - человеком либеральных взнглядов, затем со школой ( в ту пору еще гимназией), где бытовала весьма интеллигентная среда, в силу чего на поведение таких, как я , смотрели сквозь пальцы..... не мешать - это так важно)
Золотые слова~
вот мне чаще "везет" на второй вариант.... )
И мне>< Сочувствую

URL
   

Страна чудес на выезде

главная