16:02 

Зверь по имени Джарбо

или прыскучий чай правит миром(с)
Курить Jarboe я начала где-то в начале лета - всмысле, конкретно так курить. Внимательные могут заметить, что с тех пор бредомыслие в моих фанфиках возрастает прямо-таки в геометрической прогрессии:alles:
Но речь, собственно, не о том. Речь - о неведомом существе по имени Джарбо, которая явно, судя по песням, настолько ненормальна, что повергает меня в священный трепет:crzfan:
Судя по википедии (ибо другие данные абсолютно отсутствуют), её имя - Джарбо Ла Салль Деверо, и в певицы она попала, начав с "секса, наркотиков и рок-н-рола", став "девочкой для развлечений", причём - клиентура в основном состояла из садистов, среди которых были и музыканты, и певцы, и много ещё кто. Потом каким-то волшебным образом она стала солисткой группы Swons - принеся и им, и себе достаточно большую известность. Я имею ввиду, в пределах своей страны, конечно.
Её музыка... боже, её музыка. Это что-то с чем-то. Она некрасиво искажает голос, она поёт, как оперная дива, она точно попадает во все ноты, она фальшивит точно там, где фальшивить никак нельзя - она прекрасна, и её голос я обожаю так, как ни обожала до этого ничей. Она хрипит и срывается, и то, что с непривычки может казаться противным и странным, завораживает до глубины души. Это именно после неё слово "гадко" поменяло для меня свой смысл. И да, конечно же, я в курсе, что музыка эта исключительно на любителя - но не могу не восхищаться. Она не надоедает. Я могу слушать особо понравившуюся песню по десять раз подряд - и всякий раз, будто первый.
Например, "My Buried Child". Здесь голос кажется скрипучим, как у старой ведьмы, сама песня - на какой-то дикий наговор, проклятие, обряд - но не слушать, не дослушивать - просто невозможно.



Или "Forest Theme", в соавторстве с Крис Форс. Так ласково петь такой злобный текст:crazylove:... Жаль, мне никто не пел таких колыбельных. А от воя в конце иногда до сих пор вздрагиваю. От страха, от странного, щекочущего нервы ощущения - и какого-то непонятного восторга.



И ещё несколько, уже не буду описывать каждую - но они все прекрасны по своему)











А напоследок...



:crzfan:

@музыка: Jarboe - Eat

@темы: Разные разности, Микстура от всех болезней, Курево

URL
Комментарии
2010-12-06 в 13:48 

The Grief
Одной рукой Гарри вцепился в снич, другой отвесил Малфою в нос. Ноги тем временем отпнули сразу два бладжера. А потом он нахрен отбросил метлу и полетел как супермен!(с)
Знаешь, вот ты вчера мне невзначай прорекламировала эту даму, а сегодня я уже только ее и слушал *_* Действительно, очень сильная музыка, которая одновременно коржеит слух и...сладка, как-то. И, даже не понимая текста, чувствую сильный надрыв, слышу, что "поет, сгорая сам"(с). Хотя, с другой стороны, даже хорошо - что не знаю английского, можно разрывать песню на клочки, вылавливать эмоции, понимать отдельные отрывки... Кажись, я подсела на творчество этой леди, за что тебе боольшое спасибо..)

2010-12-12 в 20:11 

или прыскучий чай правит миром(с)
M-lle Dos Не за что, я рада, что нас становится больше)

URL
2010-12-13 в 09:55 

The Grief
Одной рукой Гарри вцепился в снич, другой отвесил Малфою в нос. Ноги тем временем отпнули сразу два бладжера. А потом он нахрен отбросил метлу и полетел как супермен!(с)
Нас - это травокуров? :-D

2010-12-17 в 20:23 

Murury
или прыскучий чай правит миром(с)
The GriefАга)

URL
   

Страна чудес на выезде

главная